Xavier Sagristà consigue su segunda estrella Michelin

El chef catalán protagonizó el anterior número de la revista ‘Cata’

La presentación de Michelin de la guía de España y Portugal para el 2018 celebrada esta semana en Tenerife ha comportado buenas noticias para los restaurantes españoles. Los grandes protagonistas de la gala fueron los chefs Jordi Cruz (ABaC) y Ángel León (Aponiente), cuyos locales se convirtieron en nuevos restaurantes tres estrellas Michelin, la máxima distinción que se otorga.

La cocina de vanguardia de Cruz y el templo de El Puerto de Santa María consagrado al mar se unen a la lista de comedores nacionales triestrellados, que ya supera la decena: Arzak, Akelarre, Martin Berasategui, Azurmendi, Celler de Can Roca, Sant Pau, Quique Dacosta Restaurante, DiverXO y Lasarte.

Entre los 17 restaurantes españoles que sumaron su primera estrella, queremos destacar la distinción al Castell Peralada Restaurant. Este local abrió sus puertas hace dos años de la mano del chef Xavier Sagristà y el jefe de sala y sommelier, Toni Gerez. Ambos formaron parte del equipo de El Bulli y ya obtuvieron una estrella en su desaparecido Mas Pau en Avinyonet de Puigventós.

Fue un placer compartir la experiencia entre fogones del chef Sagristà en el número 3 de la revista ‘Cata’. Ahora es placer ver como suma su segunda estrella Michelin gracias a su trabajo, ilusión y amor por la cocina. Desde Geland, trasladamos nuestra más sincera enhorabuena al chef catalán y a todo su equipo.